【ACT官方报告】对STEM理工四科中工程技术感兴趣 该选哪些专业?

fanfan

fanfan

发表于 2016-08-23 18:02:20

  ACT俱乐部在过往解读了不少相关于ACT考试STEM(理工四科)的分析报告,对于工程技术的兴趣趋势却迟迟没有摆出数据。所以,很多同学提议增加这部分的录取人数及专业介绍。千呼万唤之下,ACT俱乐部最终把ACT考试中相关工程技术的STEM数据规整完毕,马上呈上补上落下的一个角。

  对理工四科(STEM)中工程技术科目感兴趣总人数(人数:236,300)

ACT考试中对理工四科(STEM)中工程技术科目感兴趣总人数

  在2011-2015年间学生对STEM理工四科的兴趣趋势表中,对工程技术科目感兴趣的学生增加了2个百分点(2011-2015)

  对工程技术科目感兴趣的学生,参加2015年ACT考试指标中的考试科目与达标情况

对工程技术科目感兴趣的学生,参加2015年ACT考试指标中的考试科目与达标情况

  如图所示,阅读和数学有一定比例的学生差两分或者三分未能达标。如果按照图中给出的数据,如果中间浅粉色区域比例的学生稍微再努力一些,通过考试的可能性很大。这样算来,通过率也能提升相当的比例。

  对工程技术科目感兴趣的学生,在参加2015 年ACT考试中的达标科目数

对工程技术科目感兴趣的学生,在参加2015 年ACT考试中的达标科目数

  图例显示,全部科目均未达到标准的人数比例为27%,比例不算高;所有科目均通过的比例仅为38%。通过一科、两科和三科的学生比例分别为11%、11%和12%。

  对理工四科(STEM)中医疗保健表现出强烈兴趣或相对感兴趣的人数(人数:71,909)

  其中参加了2015年ACT考试的高中毕业生在ACT入学准备指标中的考试科目与达标情况

对理工四科(STEM)中医疗保健感兴趣并参加了2015年ACT考试的高中毕业生在ACT入学准备指标中的考试科目与达标情况

  通过此图我们可以看出,对理工四科(STEM)中医疗保健表现出强烈兴趣的考生,在成绩表现方面有较为明显的增长。

  对理工四科(STEM)中医疗保健感兴趣的学生,在ACT入学准备指标中的考试科目与达标人数

STEM医疗保健 ACT考试通过科目与达标人数

  此图显示对科学科目感兴趣的考生,通过全部考试科目的比例为54%。但有15%的考生所有科目均未通过,需要更多努力。

  看过数据,再来看看工程技术类学科热门专业及录取人数

  根据表中的信息我们可以知道,较为受欢迎的专业有航空航天/航空工程、机械工程、工程(工程预科)、计算机工程、化学工程、生物医学工程;质量控制与安全技术是考生最不青睐的专业。

工程技术类学科热门专业 ACT考试 ACT俱乐部

工程技术类学科热门专业 ACT考试 ACT俱乐部

  【相关推荐】

  理工四科(STEM)对ACT考试的影响到底有多大?

  【最新ACT全国报告】2015 STEM(理工四科)现状解析

  ACT考试报告之理工四科STEM详解——科学科目的成绩分析

  ACT考试之STEM理工四科 -- 科学相关专业大盘点

  2016年-2017年ACT考试日期公告

  如何利用ACT考试成绩申请美国大学?

  【官方报告】ACT考试报告之STEM理工四科—计算机科学与数学

你的回应