ACT写作6项基本功,你是否已经轻松驾驭?

fanfan

fanfan

发表于 2017-01-10 10:01:04

  ACT写作考试时间为40分钟,但考官对每份考卷的阅卷时间仅为不到五分钟的时间。提高ACT写作文章质量可以潜在帮助判卷考官更“容易”更快速的阅卷。所以,考生应把重点放在文章的整体结构、中心思想、逻辑性及事宜的举例来提升ACT写作分数。

  ACT写作评分标准 ACT Writing Rubric

  ACT写作文章是由2名考官共同负责,每人负责4项评分内容,从1到6分进行评分。之后分数将被合并,改为1-36分评分等级。

  ACT写作多种方法 More ACT Writing Tips

  注意作文的论证,结构及支持性举例都是评分最关键的部分,这四项内容均是可以提高写作分数的关键。

  确保文章长度 Go Long

  ACT写作阅卷老师确实更倾向于较长的文章。所以,建议文章长度在两到三页左右四个自然段为宜。如果字体比较大,文章长度应保持在4页左右!

  保持文章通顺 Keep It Interesting

  提升句式结构可以提高整体文章的质量。如果一个句式中包含很多修饰语和从句,最好后面应加上一句较短且直接的句子进行解释。

  词语选择 Watch Your Word Choice

  在文章中使用一些符合语境的词汇(请确保拼写正确)。如果不确定单词的含义或拼写,请替换其它意思相近的单词去描述即可。较难的词汇在写作文章中如使用不当会给考官造成很不好的印象。

  保持卷面书写干净、工整 Practice Your Best Handwriting

  尽管ACT写作考官在阅卷时不应将卷面整洁度作为评分标准之一。但至少考生应保证卷面书写的完整,整洁不要出现多次涂抹的现象以方便考官阅卷,进行评分。

  想要练就写作神功,让招生官过目不忘并深入阅读?不妨先测试你是否Get到所有知识点,那些语法和开篇的精神主体,源于你对知识的把握与深度。ACT Online Prep自测试模拟系统,梳理到每一个考察难点的把握。只有驾驭了这些,才不会再害怕一次没发挥好,影响全局的尴尬。了解AOP点击这里:http://aopchina.actclub.org/

ACT Online Prep, AOP, ACT官方, ACT在线备考, ACT练习题, ACT考试, ACT俱乐部

  微信公众号:ACT俱乐部


  【相关推荐】

  【考试必备】2017年最新ACT考试时间公告

  ACT考试在线备考课程AOP正式上线!

  看ACT阅读成绩决定不一样的储词方法!

  用一个寒假赶超美高阅读量!从习惯上彻底改变...

  ACT俱乐部澳门大学专场考试团

你的回应